欢迎来到南京大学校友网!
设为首页|加入收藏|管理员入口
校友活动预告
当前位置: 首页  校友活动  校友活动预告

南京大学上海校友会股权投资分会与法律分会 联合举办“科创板论坛”

信息来源:微信公众号:南京大学上海校友会发布日期: 2019-04-13浏览次数: 10


为帮助各位校友更好理解新一年资本市场环境,做好投融资、并购及上市规划准备,由南京大学上海校友会法律分会和股权投资分会联合主办的 “科创板论坛”将于2019年4月21日在上海举行。


     届时,我们将邀请前上交所、国泰君安、知名股权投资基金的资深校友现场分享和研讨,共同展望2019年资本市场新环境、新机会。


主办方: 


南京大学上海校友会法律分会、股权投资分会


 


时间: 


2019年4月21日 14:00-17:00


 


地点: 


上海市徐汇区宜山路711号华鑫中心2号楼 


游族网络


 


报名方式: 


  点击左下角“阅读原文”  


 


活动议程: 


13:00 签到


14:00 嘉宾分享


15:30 茶歇


16:00 论坛讨论


17:00 结束   




嘉宾介绍:


五位资深业内嘉宾(按姓名排序) 


范志鹏 
南京大学国际经济法学硕士。2001年至2017年任职于上海证券交易所,曾任上海证券交易所上市委员会委员,上市公司监管部、市场监察部、投资者教育部(企业培训中心)副总监等。先后参与了发行制度改革、股权分置改革、并购重组分道制改革、上市公司信息披露直通车与分行业监管、退市制度改革、打击内幕交易与市场操纵专项行动、境内外同时上市公司监管协调等证券市场重大事件,具备丰富的上市公司并购重组、信息披露、规范运作和二级市场监管经验。


乔梁 
南京大学管理学硕士,CPA。2017年7月加入国泰君安,主要从事行业和监管政策研究,参与多个项目前期政策把关以及科创板、沪伦通等创新业务开发。此前十年在上海证券交易所公司管理部从事信息披露监管工作,期间借调证监会上市部、发行部从事监管和审核工作。


濮宋涛 


南京大学生物系和工商管理系双学士。2003年毕业后加入华欧国际从事港股IPO及资本市场工作,2008年加入安信证券从事生命健康领域的投行业务,2009年注册为保荐代表人,16年投行经验。长期聚焦于创新药、高端仿制药、基因检测与诊断、高端医疗器械等生命健康前沿领域,富有行业专业知识,有着广泛的专业投资者网络,熟悉关于生命健康领域资本市场操作的相关法律法规及财务规范性处理方法。所服务的生命健康领域客户包括海正药业、微芯生物、盈科瑞、九安医疗、虹博基因、力品药业等。


俞文超 


曾就职于天马微电子、金陵华软投资、海通创意资本,主导完成多个股权投资和并购项目,包括鱼跃医疗并购万东医疗,慧点科技(被太极股份并购),当贝网络等。2016年加入敦鸿资产管理团队,主要关注TMT、新文化娱乐,完成多个股权投资项目,包括当虹科技、虹软科技、舞邦等。TMT行业多年从业经历,在创业投资领域超过9年的专业经验,熟悉互联网、科技及新文化娱乐领域。

还有重量级神秘嘉宾一位 
关于股权投资分会: 


    南京大学上海校友会股权投资分会成立于2018年12月,分会致力于服务股权投资界、产业界等广大校友,为处于不同事业阶段的校友提供切合需求的服务。分会实行轮值会长制,目前由以诺资本李小虎校友和长岭资本蒋晓冬校友担任会长,久有基金李茜校友担任秘书长。从2019年起,股权投资分会每两个月举行一次线下分享活动,活动议题和形式结合股权投资当下热点和会员的切身需求多种形式灵活展开,热烈欢迎广大相关校友共同参与。


 


关于法律分会: 


南京大学上海校友会法律分会成立于2018年11月,法律分会旨在团结与凝聚在沪南大法学院校友以及从事法律行业工作的南大校友,搭建畅通、长期、密切的沟通交流平台和资源共享平台,为法律行业校友乃至全球校友提供服务。法律分会目前由南京大学上海校友会副会长、上海金茂律师事务所主任刘东担任会长,目前已有近400位上海地区公检法机关、政府部门、高等院校、律师事务所、公司法务部门等从事法律工作的南大校友,以及南大法学院毕业目前转做金融投资或其他行业的校友加入法律分会。法律分会通过举办线上、线下各类校友活动,助力校友事业发展和生活进步,并将加强与母校母院互动,支持母校母院教育事业发展,热烈欢迎广大校友共同参与。


撰稿 | 潘正欣、吴甜甜


排版 | 武靖祺


南京大学
基金会
南京大学校友总会版权所有    地址:江苏省南京市汉口路22号知行楼
邮编:210093    电话:02583683693    传真:02583683693    Email:nugaa@nju.edu.cn     
X
选择其他平台 >>
分享到