欢迎来到南京大学校友网!
设为首页|加入收藏|管理员入口
校友活动集锦
当前位置: 首页  校友活动  校友活动集锦

排坛最靓南大紫——南大多伦多校友会排球队参加第二届丁香杯赛纪实

信息来源:校友网发布日期: 2019-04-28浏览次数: 10

2019年4月20日上午,加拿大第二届丁香杯排球赛在Markham Pan Am 中心拉开帷幕。本次大赛有来自加拿大中国高校校友会的24个高校校友会队,以及本地社区和高校的13个混合组队一共37支高水平球队参赛。

经过两天的激烈角逐,高校组冠军由卫冕冠军台山磐石电视大学队夺得,北京大学排球队获得亚军。混合组则由HP地板排球队成功折桂,环球教育老棒槌队获得混合组亚军。

南京大学排球队经过首天八场激烈争战,士气如虹,连续赢得五场比赛的胜利,获得挤身上半区比赛的资格。次日比赛,在强手如林的12支队伍中,队员们迎难而上,奋勇争先,力争每一分的胜利,最终取得突破性的排名,以优异的成绩为我南争光。

这次的比赛赛程非常紧凑,一个早上的时间要打八场赛事,非常考验队员们的体力和意志。老队员童立因回国办事,本来刚好完美错过这次比赛,但知道了队里人员缺乏之后,马上改了机票,比赛前的晚上才下飞机,靠着嗑药抵抗时差,以顽强的意志打完整段比赛,还抽空担任裁判,这样的精神实在是太让人佩服和感动,大写的赞。

本来就人丁不足,在第一场比赛之后,又一员大将谈炜楷因伤不得不退出,到医院后才发现有两处骨折,打了石膏连车也开不了;满场飞活力十足的小叶,解开护膝后,尽是红通通的伤痕,让人心疼;还有其他队员们,也克服了体力不支的困难,拼搏到最后一刻。在如此这般困难重重的处境下,排球健儿们克服困难,连奏凯歌,傲视群雄,杀进12强,充分显示了我南大学子们的拼搏进取精神。

场上健儿们连轴转,场下啦啦队也不甘示弱。南二代们也跟着父母来到球场,一边为健儿们呐喊助威,一边组团玩乐;那边厢,有勤劳的小编一边忙着摄像现场直播,一边忙着打气;还有众多校友们也赶过来加油,大家众志成城,都为能给南大出一份力而自豪。

场上健儿们的拼搏进取,无惧艰辛,即便伤痕累累,仍奋力争取的精神,深深感动了我们,让我们身为南大人而骄傲。正如南大校友会会长赵东山所言:“南大排球队员们辛苦了!看了你们两天的比赛,我的内心感受是震撼的。我看到了你们顽强拼搏的精神,也看到了你们每分必争的坚持;看到了你们的凌空扣杀,也看到了你们的伏地救球;看到了你们的汗水,也看到了你们的伤痕累累;但这一切却丝毫无法掩盖你们脸上灿烂的笑容和内心强者不言败的刚毅。如果有人问我什么是南大精神,我想你们用汗水、血水和浑身的伤痛给出了最正确的答案!”

准备上场了,互相打打气

看我一击即中——先来一波发球美照

主力Tim

酷男Jason

  Jenny美女

  

头天刚下飞机靠嗑药抗时差的老队员童立

十项全能燕子,哪里有比赛哪里就有她

年轻充满活力的李祎

主力David

新鲜血液小叶,积极进取,满场飞

虽然有点模糊,但仍能感觉到Sheila师姐的战斗风采

主力球员小许

小叶似乎有用不完的力气,经常跳起强攻

分工合作,稳稳接住

面对强队北大,队员们放开手脚,常常把他们的强攻化解于无形

不放过任何一球,即使膝盖又多了一道伤痕

竞争激烈,你来我往,相持不下

看的比打的更紧张,战况激烈,燕子在旁替他们使劲,小编和小东山也在替他们加油

后排击杀

北大有几个高个守在网前,试图封杀我队的攻击,无奈我们的小伙子们跳得比他们的城墙更高,只有徒叹奈何

接住了,巾帼不让须眉

双剑合璧,天下无敌,拦住了

穿越手墙,强攻得分,对阵东南大学

看是你的手快还是我的球快

球未到,人先守

铜墙铁壁也挡不住我的快球

再次拦住了

严阵以待

伤痕累累的小叶,场上奋勇拼搏,不放过每一球

光荣受伤的小谈,虽然骨折了,依旧谈笑风生

煮酒论英雄

坚持啦啦队岗位的队长和吃瓜群众

又拦网得分

场下都是帅锅美女

吃口饭,喘口气,养精蓄锐

老会长Samuel火速送到的热蛋挞,使士气大涨

聊的看的都那么投入

南二代也来呐喊助威

小哥哥和小妹妹们相处融洽

让我们记住他们的勇猛艰辛,为了给南大争光拼尽全力。

后排以右至左:

Jason、David、童立、叶树扬、许培航、Tim

前排从右至左:王燕、Sheila、Jenny

再来一张大合照

 

南京大学
基金会
南京大学校友总会版权所有    地址:江苏省南京市汉口路22号知行楼
邮编:210093    电话:02583683693    传真:02583683693    Email:nugaa@nju.edu.cn     
X
选择其他平台 >>
分享到