欢迎来到南京大学校友网!
设为首页|加入收藏|管理员入口
校友活动集锦
当前位置: 首页  校友活动  校友活动集锦

南京大学无锡校友会举办王木东校友艺术作品展

信息来源:微信公众号:南大无锡校友会发布日期: 2019-03-29浏览次数: 10

2019年3月16日,无锡书画院迎来了该院历史上最年长的一位艺术家一一98岁高龄的王木东先生的艺术作品展。王老是中国工艺美术大师。早在上世纪五十年代,他由省文化厅派至无锡,推动学院雕塑和民间泥塑的融合,为惠山泥人的传承和发展作出了特殊的贡献。同时,他融雕刻、速写,彩绘等技法为一体,形成了独特的绘画风格,作品清新秀逸,如梦如幻,意象无穷。王老不是无锡人,但他扎根无锡,观察无锡,表现无锡,热爱无锡,作品多反映无锡的山水人文,风土人情,赏来清心悦目,亲切自然。他是操着东北口音的最无锡的艺术家。王老已不年轻,但依然充满活力,画笔不辍,创作不止。这几年,他向南京大学、无锡博物院等捐赠了数百件作品,画品人品广受赞誉。王老曾在原南京中央大学就读,作为校友,深感荣幸!


朱建平局长既是文化艺术界老领导,又是校友身份,一番祝贺致辞,热情洋溢,情深意实,评说内行,溢美精准,充分赞扬了王老德艺双馨人品艺术之高尚精湛,又表达众多南大校友推崇、荣幸之意,堪为王老作品开展式点晴之笔!王老致谢,发自内心,思绪清晰,爱党爱国爱人民爱无锡,谦虚睿智不忘初心,大师风范令人动容!愿王老生命之树长盛,艺术之树常青!


文字|朱建平 

图片|葛宗亮

排版|刘   星

审核|杨祖宪

 
 
 
 

南京大学无锡校友会

 


南京大学
基金会
南京大学校友总会版权所有    地址:江苏省南京市汉口路22号知行楼
邮编:210093    电话:02583683693    传真:02583683693    Email:nugaa@nju.edu.cn     
X
选择其他平台 >>
分享到