欢迎来到南京大学校友网!
设为首页|加入收藏|管理员入口
校友活动集锦
当前位置: 首页  校友活动  校友活动集锦

活动掠影‖校友亲子群笨笨鹅市民农园植树踏青行小记

信息来源:微信公众号:南大无锡校友会发布日期: 2019-03-29浏览次数: 10

春天的脚步不曾停歇,春天在最近的一段时光里呈现出她最美的样子,春意盎然,春光明媚,春色撩人。

南大无锡校友会亲子群在最美春天里开始了属于她的第一次正式活动啦。我们去的是位于江阴的笨笨鹅农园,本次活动吸引了南大无锡校友的十三个家庭,共计四十多个大人和小朋友参加。

我们从无锡市区出发,三四十分钟便到达江阴的笨笨鹅农园。参加活动的家庭陆续到达,上午10点半左右都齐了。在笨笨鹅农园入口处,油菜花开了,小麦茁壮了,花香麦香扑鼻,沁人心田。小路两侧,万物生长,也有万条垂下绿丝绦景象,一片绿意盎然,春色撩人。

走在农园附近的小路上,小朋友们便开始玩耍,在麦田里、在油菜花地里,嬉戏玩耍,多么的快乐。进入农园后,原生态的农场景色呈现在眼前,农园里地貌人工改造的不多,显得有点荒凉,或许这就是原生态农庄吧。农园里家禽们在活动呢,鹅妈妈带着小鹅们在田野里觅食,小朋友们见了可开心了,他们追逐鹅打招呼、玩耍。

农园里的一切,小朋友们都感到很好奇和新鲜,他们还拿着青菜去喂羊和喂毛驴呢。


包馄饨。农场主老石早早便到农园了,为我们准备午餐的食材呢。食材准备好,三五校友在便在农园大棚里包起馄饨来,有芹菜馅和金花菜馅两种。后来,小朋友们也参与起包馄饨,他们现场学习包馄饨,自己动起手来,倒是很欢乐。


午餐时光

午餐就是土鸡汤和刚刚我们包的馄饨。新鲜食材做的馄饨,再加上土鸡汤,便是美味佳肴。就餐地点就在庄园田间的大棚里,夹着乡土气息,吃着馄饨,喝着鸡汤,甚是美味。

植树活动

吃饱喝足后,便有力气植树。我们大小朋友齐动手,种植桃树。每棵种下的桃树,还留下了小朋友们的姓名卡片,算是留念啦。


采草莓

采草莓环节,由于草莓园草莓有限,采了一点,有的小朋友采草莓方兴未艾,恋恋不舍的样子甚是可爱。

一路风景,春光无限好。

在这大好春光里,小朋友们度过了快乐的时光。小朋友们玩的开心,就是我们最大的快乐。在这次活动中,受到带娃和时间、场地影响,相见未曾相识,和参加活动的有些校友还不熟悉。


但这没有关系,相见是缘,相识是福。这浓浓校友情,这热闹的亲子群,我想我们未来有的是时间,去一次次的相约相见相识,见证成长,增进友情,丰富人生,成就精彩。

此刻,春光无限好,只等你我去邂逅。


南京大学
基金会
南京大学校友总会版权所有    地址:江苏省南京市汉口路22号知行楼
邮编:210093    电话:02583683693    传真:02583683693    Email:nugaa@nju.edu.cn     
X
选择其他平台 >>
分享到